寻找最美中国符号——走进金源文化

2015-10-30 12:30:28

来源:最美中国符号网    作者:

字号:

        2015年10月30日上午在黑龙江哈尔滨阿城举办 "金源文化900年纪念大会寻找最美中国符号——走进金源文化”启动仪式。金源文化作为中华民族文化当中最壮丽的北方文化,以女真族传统文化为底蕴,广泛吸纳和融汇中原文化和部族文化当中的优秀组成部分,形成了具有地域特点的文化特质,在东北亚地区有着极强的影响力。此次由“金源文化900年纪念大会”平台同时在阿城启动寻找最美中国符号活动。最美中国符号是美丽中国的标志,代表着国家形象,具有国际品质,是先进生产力的代表,也是历史的新篇章,体现了时空之美、大地之美、自然之美、思想之美、文化之美、人文之美、艺术之美和发展之美,寻找最美中国符号就是挖掘中国文化和思想内涵,记录和撰写当代精英在实践中国梦进程当中的价值观和伟大成就,弘扬仁义礼智信的传统美德,丰富和发展中国文化的精髓,传递中国正能量。金源文化是独具特色的最美中国符号,也是中国人的精神、审美和生活方式的重要组成部分,包含了一系列的物质承载,包括有精神的人和有物质的人,有传承的文化,有瑰丽的服装、有动听的歌舞、有绚丽的舞蹈。我们将组织中外人士寻找兼容并蓄、雅俗共赏的金源文化特殊标志,寻找志向远大、以小博大、善学人长、不断提高和完善素质的金源文化代表人,同时融合新的理念和资源进行传统文化的发扬。  

       启动仪式后将开启阿城寻美之旅,对外展示阿城自然之美、人文之美、文化之美、生态之美、艺术之美;传播阿城形象、民族精神、社会文明和传统价值的正能量;推介阿城丰富的历史和旅游资源;记录阿城的发展脉动。让更多的人通过最美中国符号了解阿城、认识阿城、喜爱阿城。让更多的满族同胞到阿城寻根、投资和生活。   

   "金源文化900年纪念大会”暨“寻找中国最美符号——走进金源文化”启动仪式现场.jpg

"金源文化900年纪念大会”暨“寻找最美中国符号——走进金源文化”启动仪式现场(一)

活动现场600.jpg

"金源文化900年纪念大会”暨“寻找最美中国符号——走进金源文化”启动仪式现场(二)