北沟村:魅力文化名村,融合中西渤海畔新星

2015-03-23 10:34:16

来源:    作者:

分享到:
字号:

渤海镇北沟村

2012年度中国最有魅力休闲乡村评选工作已经结束,北京市怀柔区渤海镇北沟村获得此项殊荣,也是北京市唯一入选的乡村。

中国最有魅力休闲乡村评选是国家农业部在全国范围内开展的中国最有魅力休闲乡村的宣传推荐活动,每年寻找10个中国最有魅力的休闲乡村推荐给社会大众。为了保证公平公正,评选活动通过地方主管部门初选推荐、大众投票评选、专家评审等程序。渤海镇北沟村以其文化壁画、中西民居、生态休闲、观光旅游于一体的优势特色,最终在全国众多参评乡村中脱颖而出。

北沟村位于北京市怀柔区渤海镇东北部,距怀柔城区18公里。以前的北沟村是渤海镇有名的贫困村,但随着乡村旅游业的兴起,北沟村抓住机遇,充分发挥村里的自身优势,大胆尝试,把旅游与文化相结合,把北沟村建设成为一个国际知名的国际文化村。此外北沟村还先后获得全国民主法治示范村全国先进基层党组织北京市最美乡村等荣誉称号,此次获选又将为北沟村新增一抹更加艳丽的美誉色彩。

相关图集