东阳花园村:中国魅力名村,新农村建设的榜样

2015-03-23 10:34:16

来源:    作者:

分享到:
字号:

东阳花园村

东阳花园村位于浙江省东阳市南马镇,先后荣获全国文明村、中国村官培训基地、全国新农村建设A级学习考察点等多项荣誉,被上级领导誉为浙江农村现代化的榜样浙江第一村

花园村有大型粮油商贸城、购物广场、农产品大厅、木材木线市场。旅游观光区的中华百村图、吉祥湖畔、音乐喷泉等十大景点和现代农业、生态农业园区、佛教文化园、老年公寓、饮食、建材、工艺品等各具特色的商业街已基本形成,已成为现代名村游、农民休闲度假的好去处。

通过整合资源,实施分类开发,花园村已经形成了原木进口、板材销售、电脑雕花、红木及仿古家具等一条龙的红木产业链,红木家具生产企业可以轻松地获得各种生产资料。旅游产业优势也对加快红木产业品牌传播起到了很好的营销带动作用。

中共中央政治局委员、原浙江省委书记张德江亲临花园村视察,并亲笔题词浙江农村现代化的榜样,被上级领导誉为:浙江第一村。花园村先后被授予全国创建精神文明先进单位全国模范村全国文明村中国十大名村全国绿化模范单位中国十佳小康村省全面小康建设示范村首届浙江魅力新农村等荣誉称号。在2008中国名村综合影响力排行榜中,位居第五位,同时被评为中国城乡一体化发展十佳村,位居第四位。花园村是全国村官培训基地和全国新农村建设A级学习考察点,是浙江省首批特色旅游村和首批浙江省乡村生态旅游实验示范区。

相关图集