志愿者“一杯水”献爱心,致敬高温下的劳动者

2018-07-23 10:06:45

来源:最美中国符号网    作者:汪文婷

分享到:
字号:

DSC_8052.JPG

        酷暑之下,有很多人依然坚守在各自的工作岗位上,用汗水书写着平凡的责任。他们是……

        交警、环卫工人、电力抢修工、城市管理队员、外卖小哥、快递员...挥汗如雨的身影。是他们维持着文明城市的秩序、美观、和谐。
        为了关爱这些在城市中默默奉献的劳动者,新世界地产集团及旗下的杭州雷迪森铂丽大饭店、丽晶国际物业等子公司的爱心志愿者们在钱江世纪城、萧山经济技术开发区市心路沿线设置了两个“一杯水”公益爱心驿站。这项活动杭州雷迪森铂丽大饭店已成功保持了四年,今年集团公司志愿者将这一活动延伸至正在迅速崛起的钱江世纪城,被市民称作是“钱江世纪城迎来‘新世界’”。
DSC_8153.JPG
       “一杯水”公益活动是由浙江之声、新锐988浙江新闻广播、萧山广播电视台联合发起的,旨在为酷暑下的人们提供短暂的室内外休息场所,并免费送上“一杯水”,此项公益活动一经推出,立刻得到了社会的广泛关注和好评。
        19日上午,正值夏季最炎热的时候,市心路沿线的两个爱心休息站,蓝色的棚子搭在转角处,工作人员都已经准备就绪。现场,矿泉水、杭州雷迪森铂丽大饭店大厨亲手熬制的解暑绿豆汤、藿香正气水、休息座椅一应俱全。在小小的休息站里开辟出一个温暖的港湾,为高温工作者、过往的路人们送上夏日的一份清凉。
        顶着烈日守护着城市的卫生,甚至冒着危险在马路上捡拾,所以请别随手丢弃垃圾,偶尔也说声“辛苦”,给他们一份心灵的“清凉”。他们是环卫工人。
DSC_8008.JPG
         工作环境恶劣,每天重复着持续数小时的工序,汗流浃背......所以当你在地铁、公交上遇见他们时,请不要露出嫌弃的眼神。他们是建筑工人。入伏以来,杭城烈日高照,热浪袭人!高温,对施工工人是一种“烤”验,对施工质量更是一番考验。为了给工人师傅带去夏日清凉,新世界地产的志愿者们冒着酷暑炎热,为工地工人送去清凉,聊表慰问。
DSC_7915.JPG
        每天都承载着几百斤的包裹,穿梭在大街小巷,在烈日下与时间奔跑。独在异乡的他们用汗水换来你我的速度,收件时说声“谢谢”,给他们一份尊重。他们是快递小哥。
       为在高温作业的劳动者提供饮用水和休息区域,让杭城在这个炎热的夏天里,出现了不少沁人心脾的感人场面。
        公交车是城市交通的主力军,日复一日,年复一年的为大众提供便捷的出行环境,特别是高温天气更是难熬,为了表示感谢,雷迪森铂丽的志愿者热心的为路过的公交车司机递上一杯绿豆汤,公交车司机向我们的志愿者挥手致谢。
DSC_8145.JPG
        看到不远处的环卫工人正在歇脚,我们的志愿者们热情地递上一杯绿豆汤,向他们道一句“辛苦了”,送上一份夏日的清凉。
        这个爱心驿站同时还兼备了咨询功能,很多外来务工人员对本地不熟悉,常来询问地铁口、医院、超市所在地,新世界地产集团的志愿者热心为路人之路,并通过手机为路人导航定位。
       在这个酷暑里,爱心志愿者们积极参与“一杯水”公益活动,旨在为高温酷暑下工作的户外劳动者筑起一道清凉的防线,对坚守在炎炎烈日下的户外高温工作者们表示崇高的敬意,让这一份小小的爱心成为杭城永不消逝的风景线。同时,我们也呼吁倡导更多的爱心企业能够加入到这项公益活动中来。
        有时候,只需要一杯水,就能拉近人与人之间的距离;只需要一点关爱,就能让人间处处充满温暖。小善凝聚大爱,平凡铸就美!相信“一杯水”公益行动将陪伴我们走过每一个炎炎夏日,把清凉播撒到杭城的每一个角落!
 
通讯员 汪文婷