首页 > 焦点 > 正文

2018第六届中国鞍山君子兰珍品展 最美中国符号网总裁张克致辞

2018-04-09 17:23:58

来源:最美中国符号网    作者:

字号:

WechatIMG104.jpg

图为:左最美中国符号网总裁张克为中国禾道君子兰产业园董事长陈齐东授予鞍山君子兰“最美中国符号”品牌。

 尊敬的各位领导、各位嘉宾、朋友们: 大家早上好!

       在鲜花竞开、生机怏然的美好季节,2018 第六届中国鞍 山君子兰珍品展隆重开幕。首先我谨代表最美中国符号网, 向在百忙之中莅临的领导、嘉宾和朋友表示衷心的感谢!
        本届花展主题是:“生态花展,人文花展”。
        鞍山人对君子兰有着特别的情怀,它所具有的君子风范, 深受人们的喜爱。君子兰花姿态优美,端庄典雅,厚实光滑 的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈;丰满的花容、 艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛。即使没有娇艳动 人的花朵,它那犹如碧玉琢成的叶片,也让观叶植物望尘莫 及。近半个世纪以来,鞍山君子兰爱好者和种植基地不断挖 掘传统品种,培育新品种,君子兰已成为鞍山独具特色的人 文景观、文化生活和精神风貌的标志,带动城市绿色产业的 发展,优化城市生态环境,提升城市知名度,增强城市综合 竞争力。
        君子兰产业在鞍山市委、市政府的正确指导下,以及相 关职能部门的大力扶植,养兰规模和培植技术日趋成熟,丰 富了君子兰的品种和品相,名贵品种年年推陈出新,君子兰 的销售也在全国名列前茅,鞍山君子兰产业正向集团化、品 牌化、规范化和科学化的方向发展。
本届花展的目标是:把鞍山君子兰作为最美中国符号向
       全国推广。一、提高鞍山君子兰品牌的文化价值;二、打造 种植集团,成为鞍山君子兰产业的品牌基地;三、树立鞍山 君子兰的人文品牌,为本土文化创造机遇;四、带动鞍山休 闲农业,在农业创新上开辟新途径;五、培育鞍山经济新的 增长点,促进鞍山经济发展。
       第六届中国鞍山君子兰珍品展的成功举办,离不开各级 领导的关心和指导,离不开关注和热爱君子兰的朋们,更离 不开媒体的传播推广,我衷心感谢长期以来参与和支持君子 兰事业发展和文化建设的人们,我相信有你们的贡献,君子 兰珍品展一定能成为视觉的盛宴、交流的平台、文化的传承、 收获的盛会。
        最后,祝各位大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万 事胜意!
        谢谢!