首页 > 焦点 > 正文

用爱装世界——海南赛诺实业有限公司

2018-08-13 10:58:38

来源:最美中国符号网    作者:王海雪

字号:

       海口高新区的优秀企业众多,海南赛诺实业有限公司是其中的一家,隶属海南现代科技集团。是一家从事各类功能 BOPP 薄膜、功能涂布薄膜、激光全息防伪膜及功能水性乳液的研发、生产、销售的技术密集型企业,公司成立于 2003 5 ,注册地址为海口市国家高新区狮子岭工业园,注册资本 1 亿元, 2008 年在美国纳斯达克上市。

赛诺是海南高新技术企业的代表之一。发展迅猛。旗下生产的BOPP薄膜系列产品、各类阻隔性涂布薄膜、防伪膜产品分别占有国内市场12%65%100%的份额。优质的产品为湖南中烟、贵州中烟、安徽中烟、河南中烟等十余家烟草企业及养生堂、东莞徐福记、费列罗等著名食品、药品企业所采用,并出口到美国、加拿大、澳大利亚、越南、台湾等20多个国家和地区。
1989年,赛诺实业引进了海南第一条具有国际一流水平的双向拉伸聚丙烯薄膜生产线,当时全国仅有三条。1996年,引进德国涂布生产线,建成涂布一线,开始向亚洲最大的涂布膜生产商迈开了第一步。2011年,赛诺从德国布鲁克纳量身定制了全球第一条高品质烟用薄膜生产线。
目前,公司已发展成为中国最大的涂布膜供应商和烟用薄膜的主要供应商,是全球第二个可以生产多种涂布薄膜的供应商,涂布膜生产技术及产品开发能力处于世界领先地位。新生产线的投产,将使该公司功能薄膜年总产量达到20000吨,跻身世界一流的功能BOPP制造商行列。 
 研发才是硬道理
赛诺在海口高新区的政策支持以及产业孵化的对接与支持中,走在了行业的前端。在近三十年发展中,研发迅猛增长。涉及与延伸的产业触角越来越远。
赛诺的研发实力在同行业中处于领先地位。公司设立的研发中心,经过十余年运行,拥有20余名高分子材料、有机化学、机械工程、电气设备及等领域的专家,目前已申报专利88,69项已获专利授权,其中发明专利53(3项美国发明专利,1项欧洲专利),实用新型专利16,获受理专利5项。有4项专利分别获得第十四届、第十五届、十六届和十八届中国专利优秀奖”,获得其他各类省、市级优秀专利荣誉10余项。
申请的专利中80%以上已实现了产业化,并取得良好的经济效益和社会效益。公司还被挑选为中国涂布膜和防伪膜产品行业标准和国家标准的起草,先后参与了5项国家标准的制定和1项行业标准的修订工作。
 所创立的海南聚能科技创新研究院更是其研发投入实力的象征。成立于 2016 8 月的创新院由海南省科技厅认定为海南省第一批新型民营研发机构”,拥有国家发改委认定的功能薄膜技术国家地方联合工程研究中心和国家人力资源和社会保障部认定的国家博士后科研工作站”,承担了海南省重大科技项目,成为全省重要的科技创新孵化平台。
创新院是一家以新型人居、大健康、北斗科技、新材料、传感器等前沿科技为研究方向,集科技研发、成果转化、投融资、创业孵化多项功能于一体的新型民营研究机构。拥有 10000 m²的独立综合研发大楼,设立多个小、中试验车间,拥有恒温控湿新风系统、移动医疗、净水入户、垃圾干湿分离分类系统等试验场所。搭建了微纳加工、气体传感检测、水质传感模拟测试、实时对讲系统等多个试验平台。 
院内配备各类高尖端专业检测、试验设备,引进一批国内外顶尖专家、技术团队近百人,提出多项具有重大意义的研究项目,目前已引进入孵创新企业 15 ,为入孵项目、企业提供一站式公共研发服务。
如今,海南赛诺实业有限公司不仅成为海口国家高新区的代表性科技企业,也将为引领我省科技服务水平,推动产业技术创新升级做出积极贡献。(最美中国符号网 作者:王海雪)