首页 > 动态 > 正文

2016年国家高新区生物医药产业综合竞争力50强发布 海口高新区 居榜单第23位

2017-09-24 12:31:58

来源:海南日报    作者:梁君穷 李丽佳

字号:

   9月22日下午,记者从海口国家高新区管委会获悉,日前国家科技部中国生物技术发展中心公布了2016年国家高新区生物医药产业综合竞争力排名前50强榜单,海口国家高新区上榜,位居第23位。

  2016年海口国家高新区制药企业完成工业总产值89.8亿元,同比增长20.5%,占园区工业总产值的44%;制药企业2016年亩产产值为410.7万元;今年1月——7月,制药企业完成工业总产值56亿元,同比增长24.6%,占园区工业总产值的47%。
  一直以来,医药制造业是海口市的优质工业和支柱产业,是地方财政收入的主要来源。2016年行业总产值达154.71亿元,是海口市具有产业规模效应的行业,已成为海口市工业崛起的标志性产业。海口市药谷建设以来,省、市集中力量扶持推动,促进生物医药产业向海口市国家高新区集中,初步形成具有一定示范效应的产业生态环境。
  今年以来,高新区已签约项目17个,其中,雅葆天维、中民筑友、香港京都养生堂、中德奥瑞克电梯、广东雄塑5个项目已陆续开工。扬子江、山东威高项目均已完成注册,正在进行规划设计,商榷投资合同条款。