首页 > 动态 > 正文

海口高新区“两新”组织业主党性教育首期培训班开课

2017-09-24 12:34:51

来源:海口高新区    作者:

字号:

   9月22日,高新区在省委党校举办第一期“两新”组织业主党性教育培训班,45名“两新”组织业主,参加为期一天的培训。这是高新区党工委为增强企业业主党性观念,使园区党建工作向纵深发展的重要举措,也是高新区党工委坚持以"党建引领园区发展"的教育培训活动。

  高新区主要负责人作动员讲话,省委党校继续教育培训处处长符气岗到会指导,“两新”组织党委宣传委员傅爱萍主持开班仪式。

图:高新区主要负责人作动员讲话

  此次培训由高新区党工委主办,高新区非公党委承办,实行脱产培训。培训内容紧紧围绕贯彻党的十八届六中全会精神,学习党组织在中国的发展历史和由来,党组织在国家发展中的重要性和作用,党组织在引领企业发展中的作用等内容有关课程。

省委党校继续教育培训处处长符气岗到会指导

  符气岗处长代表中共海南省委党校,对学员们的到来表示热烈欢迎,并提出三点要求,一是遵守党校规章制度;二是认真完成培训任务;三对培训工作提出意见,让培训班开办的更好。希望学员们能学有所获,学有所悟。


参加培训班的“两新”组织业主

     高新区主要负责人通报了园区党建工作,特别是“两新”组织建设过程当中发现和暴露的短板、欠账、新挑战和新问题。指出当前园区“两新”组织建设在省委常委、市委书记张琦的重视下,在省委组织部、市委组织部的精心指导下,大胆创新出了一些新的路子和成效,但不可避免的面临着巩固难、提升难、可持续发展难,恰恰,这“三难”与“两新”组织建设客观上带有的不稳定性、不确定性、不可控性形成了强烈的对比。这就是高新区党工委要举办“两新”组织业主党性教育培训班的初衷。

     高新区主要负责人就本次党性教育培训需要达到的预期目的和要解决的问题进行了分析。一是理论上要搞懂,就是要用党的科学理论和习近平总书记治国理政思想武装头脑指导工作。回答好靠谁发展产业经济、为谁发展产业经济,怎样发展产业经济。二是自觉遵守党纪国法的规范化约束。坚持依照宪法和遵循党章党纪党规的一致性。做到认同党的主张和捍卫党的制度相统一,执行党的路线方针政策和锻造职业精神和践履社会公德相统一,落实企业主体责任和企业家社会担当精神相统一。三是从思想感情到行动学会掌握运用发挥党组织在企业的威力和作用。做到敬畏党、遵从党、依靠党、呵护党。以习近平总书记以人民为中心的理念为指针,善待职工、始终把企业的经营与发展放在24字社会主义核心价值观的轨道里,善作善成。
     最后,要求企业家们在学习期间,要解决处理好工学矛盾,爱护校园里的一砖一瓦,一草一木,回去以后要运用好学习的成果。

开班仪式全员合影留念

      出席培训班开班仪式的有:管委会副主任韩青、王江,总经济师李雄,调研员蔡东海,委机关副处级以上干部,投促中心、孵化器、美安中心、高新发控中层以上干部。