首页 > 动态 > 正文

上海自贸区第一家外资质量认证研发机构美安康(ACC)注册落户海口高新区

2018-05-10 09:56:14

来源:最美中国符号网    作者:

字号:

null

图:高新区工作人员全程代办完成注册手续。

null图:美安康质量检测技术(海南)有限公司营业执照。

  5月9日上午,为全面推进自由贸易区(港)的建设,在海南省食品药品监督管理局副局长贾宁与海口市副市长邓海华的见证下,上海自贸区第一家外资质量认证研发机构美安康(ACC)正式注册落户海口国家高新区 。该企业的落户,将全面提升海南省农产品价值, 助力打造海南本土农产品知名品牌,也为高新区搭建食品、保健品高端人才智库提供有力支持。

null图:高新区党工委书记、管委会主任林一民向美安康集团执行董事侯海峰一行介绍高新区“一城四园”基本情况。

  作为上海自贸试验区扩区后的首家外资检测认证机构,美安康质量检测技术(上海)有限公司与国内多家食品、农产品类企业及政府建立起合作关系。该企业主要经营食品研发,食品、食用农产品检测、认证等服务。此外美安康质量认证研发中心专注于为食品行业提供产品设计和开发服务,具备从产品概念、小试、中试,快速生产的能力,在食品、农产品产业链中,形成闭环模式,实现一站式服务。

null

 图:林一民书记向美安康集团执行董事侯海峰一行介绍高新区品牌企业。

  除此之外,美安康ACC还具有以下7个方面的优势:
一站式服务:提供从研发、检测、认证到咨询的整体解决方案;
专业的检测和研发团队,通过CNAS和CMA认可的食品实验室;
专业的认证团队,具有有机产品认证和良好农业规范(GAP)认证资质;
  跨国的研发团队和强大的海外专家库资源;
  美国和新西兰业界知名的战略合作伙伴;
  上海自贸区制度创新样本企业;

  上海研发公共服务平台认定企业。

null

 参观海外科学家工作站。

  自同该企业对接以来,高新区以"急企业之所急"的工作态度,主动对接,积极协调保税区工商局全力开辟绿色通道,并成立工作组,组织专门力量做好服务工作,半天内帮助企业顺利完成注册。下一步,高新区有关部门将继续靠前服务,相信通过美安康第三方外资检测认证机构的落户,将以国际化的标准保障海南农产品的安全,降低海南本土企业农产品出口认证成本,同时也通过先进的食品安全检测手段,让海南老百姓吃得放心。

null

 图:参观海外科学家工作站。

  高新区有关负责人谈到,美安康作为国际化、专业的第三方检测认证机构,拥有庞大的国外专家团队及一批高端科学家、食品安全领域专家,我们将借力美安康国际化人才团队,为建设自贸区人才智库做出积极的努力。

null图:办理注册落户手续。

  美安康质量认证研发中心实验室的检测标准可以根据产品是内销还是出口,而制定符合国标或出口国标的标准进行检测。同时,美安康实验室还可对产品营养成份和科学配比,做出权威论证。今后,当消费者看到海南的食品标有美安康质量检测认证中心Anchor Center For Certification (ACC) 检测合格标签,就说明此产品已经经过美安康实验室的严格检验。

null

  当天上午,美安康集团执行董事侯海峰一行还考察了解高新区“一城四园”的产业定位、主要发展产业、配套设施、六大产业板块、品牌企业、园区产业转型升级、“园中园”建设、产业指导目录及海外科学家工作站等方面情况。
  陪同人员还有,高新区管委会副主任李冬青、审批局局长杨义兵、招商局及投促中心等相关人员。
【美安康质量检测技术(上海)有限公司简介】
  美安康质量检测技术(上海)有限公司是上海自贸区扩区后首家外资独资质量认证研发机构,由美国Anchor Center for Certification (ACC) 独家授权的第三方实验室。主要针对有机农产品、膳食补充剂、加工食品等,制定检测和认证指标,希望以国际化标准的第三方检测服务于中国食品和膳食补充剂企业。美安康还将助力中国国内生产的食品和出口美国的食品、农产品以及食材原料的企业进行本土化测试和认证,缩短认证周期,节省认证成本,另外也可以为海外进入中国的食品进行背书,确保进入中国的食品、农产品是符合CFDA要求的优质的产品。
 
备注:稿件来源由海口高新区提供。