首页 > 动态 > 正文

海口高新区在北京与国内5家知名企业集中签约 博雅工道当天完成注册

2018-09-11 17:23:28

来源:最美中国符号网    作者:

字号:

   9月6日,海口国家高新区(以下简称高新区)2018 "百日大招商"第三场(北京站)顺利举行,集中签约了5家企业4个项目。其中,博雅工道(北京)机器人科技有限公司现场完成海南分公司工商登记注册。这是继9月3日高新区成功举办第三场(武汉站)签约活动后又顺利举办的一场签约活动。

  本次签约的中国青年创业就业基金会、北京中关村互联网文创产业园管理有限公司、北京峰火文创百城计划文化发展有限公司、博雅工道(北京)机器人科技有限公司、北京善义善美科技有限公司(人人车)等5家企业,涵盖了龙头企业、文创产业知名运营商等;从企业业态来看,涵盖了高新技术、文化创意等。这是政企强强联合,促进双方战略布局延伸的有效途径,将有力地促进高新区企业走向国际化、全球化,提升园区企业品质及管理能力,助力海南打造一流的创业营商环境。
  根据协议,博雅工道(北京)机器人科技有限公司将建立“海口高新区海洋装备研究院”,并引进相关高校资源及科研人才,建立相关人才引进机制,共同推进海洋科技人才落户;中国青年创业就业基金会将建设“国际离岸创业产业园”项目,汇聚优秀创新人才,推动青年创业就业事业发展;北京中关村互联网文创产业园管理有限公司将建设“中关村互联网文创产业园-海口园”(以下简称“海口园”),将聚集北京中关村及国际优质科技文化产业资源落户“海口园”,北京峰火文创百城计划文化发展有限公司将在“海口园”产业人才引进和培养方面作为重点合作内容展开合作;北京善义善美科技有限公司(人人车)将集二手车、新车交易、金融服务、售后等为一体的综合型汽车交易服务平台助力于海南自贸区建设,实现共赢发展。
  自海南省"百日大招商"活动正式启动以来,高新区加大招商引资力度,已先后在海口、北京、武汉举办三场“百日大招商”签约活动,分别与九州通医药集团股份有限公司、中建投资本管理有限公司、美中药协、迪尚集团、华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心、武汉聚顶创硕科技有限公司等20家企业及机构签约,“百日大招商”活动摘得满满硕果。
  按照海南建设自贸区的产业发展方向,高新区将继续对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,重点推进以医药健康为主导的高新技术产业;以总部经济、金融、互联网为代表的现代服务业;围绕自贸区“三区一中心”,发展与二产、三产高度融合的新型综合性产业,建设国家重大战略保障服务基地。
  出席本次签约活动的领导及企业家代表有:海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民,海口国家高新区管委会副主任李冬青,海口国家高新区管委会监察室主任赵懿春,共青团中央中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉坤,北京大学文化产业学院副院长、中国文化产业促进会副会长、北京峰火文创中心主任陈少峰,北京市国有文化资产监督管理办公室副主任董殿毅,中关村文创园创始人牛爱忠,北京峰火文创百城计划文化发展有限公司董事长庄梦蝶,北京中关村互联网文创产业园管理有限公司董事长齐康丞,北京大学博雅工道水下机器人科技有限公司CEO熊明磊,北京人人车网络技术有限公司CMO杜希勇等。