首页 > 动态 > 正文

树敬老之风 促社会文明 科普走进文化礼堂公益活动(图文)

2018-10-17 10:01:15

来源:一线聚焦    作者:雅雯 吕有明

字号:

        10月15日上午,浙江永康市科普志愿者协会联合永康方大瑞金医院、世通家电、防癌抗癌协会及市千喜救援队走进西城街道霓虹社区开展“树敬老之风·促社会文明”志愿服务活动。

“阿姨,您的血压稍微偏高了一点,最近天气转凉,要注意保暖,经常量量血压,降压药要记得按时吃哦。”义诊现场,永康方大瑞金医院副院长、消化内科主任、副主任医师陈锦华耐心细致地为老人们测量血压、宣讲消化道疾病等相关知识、交待注意事项。
“ 去年以来,自己的眼睛开始看不清东西,走路也总磕磕碰碰,一直想着去医院做个检查,但儿女都不在身边,出门着实不便,就一直拖着。今天医师帮我检查了,说我患了白内障,还说可以免费治疗,过几天我就去。你们可真热心,谢谢你们啊!”82岁的胡阿婆满怀感激地说。 
 
活动现场,市科普志愿者讲解“三减三健”健康生活方式,为居民们免费发放控油 控盐健康四件套、健康资料。并为老人提供理发、修脚服务。世通家电维修人员免费提供电器维修服务。千喜救援队队员为居民免费发放“爱心黄手环”。活动受到居民朋友的赞赏。