首页 > 动态 > 正文

海口高新区获国家第一批“双创”升级项目单位

2018-11-02 14:41:37

来源:海口高新区    作者:

字号:

   近日,经财政部、工信部、科技部三部委联合评审,海口国家高新区获批为党中央、国务院打造的第一批“双创”升级版的项目,是海南省唯一入选单位,全国第一批共99个“双创”升级特色载体,在16家高端人才引领型名单中,海口国家高新区的名字赫然在列,是海南省唯一获批单位。

   该项目是为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,推动双创在实现高质量发展过程中不断取得新进展,支持优质实体经济开发区打造不同类型的创新创业特色载体,着力提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,促进中小企业专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。
   海口国家高新区在两年内获批“国家大众创业万众创新示范基地”、“国家中小微企业创业创新示范基地”、“国家中小企业公共服务示范平台”,海口国家高新区作为海口市创新引擎,以打造全市领先、全省示范、全国驰名的众创高地工作目标,充分发挥创新资源聚集和开发开放优势,多措并举,苦干实干,打造了一批创新创业品牌,探索了一批创新创业制度模式,为全省推进创新创业发挥了示范引领作用。
  海口国家高新区将以建设国家一流“双创”升级示范基地为指引,加快聚合人才、资金、信息、技术等关键要素,促进“双创”与实体经济深度融合,把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,建构富有活力、具有高新区特色的创新创业生态体系,推动加快打造新的增长极。为海南建设国际自由贸易区(港)和中国特色自由贸易港作出新的更大的贡献。