首页 > 动态 > 正文

国家高新区生物医药产业综合竞争力排名出炉 海口高新区第26名

2018-11-23 08:11:42

来源:最美中国符号网    作者:

字号:

       近日,中国生物技术发展中心公布了《2017年国家生物医药产业园区综合竞争力前50强名单》,海南海口高新区上榜,排名第26名。

        为全面了解我国生物医药技术及产业发展状况,更好地服务于生物医药科技成果转化及产业促进工作,中国生物技术发展中心开展了2018年园区生物医药技术及产业发展状况调研工作。在广泛调研及征求意见的基础上,研究制定了园区生物医药产业评价指标体系,涉及园区环境竞争力、产业竞争力、技术竞争力、人才竞争力和龙头竞争力等5个一级指标和园区生物医药产业产值及增幅、生物医药研发投入、研发人员等21个二级评价指标。评价对象主要包括国家级高新技术产业开发区和国家级经济技术开发区,采取在线问卷填报系统的方式调查各园区近3年在产业现状及成果转移转化、研发投入及技术产出、人才、企业、产品、环境等方面共计198项数据。
        生物医药产业是海口高新区最具发展潜力、最具发展活力的产业之一,近年来,高新区通过加大招商引资力度,加快重点项目建设,大力提升创新能力,全力推进生物医药产业发展。
        中国生物技术发展中心是国家科技部直属机构,负责在我国生物技术领域开展宏观战略研究、制定生物技术政策法规、组织实施国家科技计划等,在协助开展行政审批、推动关键技术突破和重大产品研发、拓展国际交流合作方面发挥着重要作用。