首页 > 动态 > 正文

海口高新区:深入企业“问难解困”,为打造一流营商环境摸底数

2018-12-26 12:03:03

来源:海口国家高新技术产业开发区    作者:

字号:

   为贯彻落实海南省委、海口市委召开的民营经济座谈会精神,营造一流的营商环境,进一步深入了解企业的生产经营情况,以实际行动,在海南自贸区(港)建设中“勇当先锋,做好表率”,近日,海口国家高新区委领导亲自带队,机关各部门工作人员分别深入企业,开展“问难解困”大排查活动,全面了解企业生产经营状况,询问企业面临的困难和问题,以及需要政府协调解决的具体事项,促进企业快速、有序、健康发展。

  海口高新区党工委、管委会高度重视此次“问难解困”大排查活动,委主要领导召开专题会议研究部署,制定印发工作实施方案,成立领导小组和办公室,细化任务分解,落实责任到人,为活动顺利开展夯实了基础。
  根据部署,此次大排查活动从2018年12月始至2019年1月止,将利用近2个月时间,对园区所有的企业进行走访,以辖区企业的难点、痛点、堵点作为工作的切入点,帮助企业应对困难,破解问题,提升园区服务水平,构建设有温度的园区,让辖区企业吃下定心丸,安心谋发展,全力推进辖区企业经高质量发展。 
 
 
 
 
到企业排查活动现场
  目前,委领导和各部门工作人员已走访园区企业100多家,发出调查表156份,活动正扎实有序开展中。
  高新区党工委、管委会高度重视营商环境的打造,近年来,以“极简审批”为抓手,优化项目环评审批流程,推进园区“一城四园”规划环评及“三线一单”编制工作,突出对产业园区的环境管控,促进产业园区布局优化、产业结构升级,为入园建设项目环评审批的简化提供技术支持,启动虚拟审批服务系统建设工作,优化项目服务。同时,出台《关于加强招商工作改善营商环境的若干意见》,组建招商服务专业队伍,下设9个专业小组;完成《海口国家高新区关于以制度创新为核心 打造国际一流营商环境的十条意见(讨论稿)》,切实为企业办实事好事,为海南自贸区(港)建设扛起高新区的责任担当。