首页 > 符号故事 > 艺术 > 正文

王宪荣:@时代 作品欣赏

2017-10-25 14:34:34

来源:最美中国符号网    作者:

字号:


@之时代 丙申 王宪荣

@之威力 只要一@,深山也成坦途。 丙申 王宪荣

宝宝一出生,便是@时代。 丙申荷月 王宪荣作

胎痣 宝宝一出生便是E 时代 E-baby in net of @ 互联网时代,@无处不有。 丙申秋月 王宪荣

天上掉下馅饼 手快有,手慢无。 丙申 王宪荣作

同族三分亲 五十六个民族,二十一世纪多了一个低头族。 丙申荷月 王宪荣作

WIFIWIFI 欣喜若狂。 @时代生活写照。 2013年7月30日 王宪荣作

        王宪荣,男,笔名艺龙,斋号:奇逸轩,1960年出生于广东韶关曲江。现为中国书法家协会会员、广东省书法家协会理事、深圳市书法家协会副主席兼学术委员会主任、深圳市美术家协会会员、广东华人书法院副院长、中南财经政法大学兼职教授。20137月至20149月,参加清华美院举办的全国美术理论研究与书画创作高级研修班进修。20155月被文化部列入文化产业创业创意人才库。
书法作品多次在全国或省、市的书法大展中获奖或入展。被人民大会堂、中国国家博物馆等堂馆收藏;被刊刻于华南第一名刹南华寺碑林、刘少奇纪念馆等,并题写深圳地铁购物公园站名和深圳仙桐体育公园园名。
出版《百善孝为先——名家书画作品集》、《一画一世界——王宪荣哲理水墨画作品集》、《王宪荣草书春江花月夜》等。其哲理水墨画被《深圳晚报》选作公益广告连载。2014920日,在深圳中心书城举办《一画一世界》新书发布会。
《一画一世界》哲理水墨画个展:
    20149月,深圳美术馆。
201410月,宁波美术馆。
201412月,石家庄美术馆。
20152月,中山漫画馆。
20154月,陕西省宝鸡市石鼓印社。
20169月,山东烟台美术博物馆。
20177月,韶关市图书馆。
201611月至20176月,哲理水墨画被中国干部学习网开辟的独家原创专栏连载。
20177月,作品被中国邮政设计为不忘初心,继续前进——喜迎中国共产党第十九次全国代表大会大限量版珍藏邮册。
201612月起,深圳、韶关等地,陆续出现多条用王宪荣哲理水墨画建造的宣传传统文化和核心价值观文化墙。王宪荣实现了把艺术品从大雅之堂走向十字街头、走向社会、走向群众的愿望。充分实现了艺术为社会服务的理念,最大限度体现了艺术的社会价值。
20157月,应深圳市老龄事业发展基金会之约,创作了《新二十四孝图》,并被《广东美术》、《百孝故事》等多家书刊、媒介广泛宣传、应用。
20159月,艺术衍生品瓷器等被广交会选送意大利米兰参加国际展。

 

曾应邀到北大深圳研究生院、哈工大深圳研究生院、贵阳学院等大学讲学或举办专题讲座。