动员群众投身世界历史文化旅游名城建设

2016-03-17 15:48:53

来源:郑州晚报(郑州)    作者:

字号:

     动员群众投身世界历史

文化旅游名城建设
近日,登封市委党务工作暨群团工作大会在精武大酒店召开。会上,登封市委书记郑福林对该市2015年度组织、宣传、统战、政法、党委办公室及党史研究、编制、党校、群团等工作进行了全面总结点评。登封市委副书记马志峰传达了中央、省委和郑州市委群团工作会议主要精神,并宣读《中共登封市委、登封市人民政府关于表彰2015年度综合工作先进单位和先进个人的决定》。会议对先进单位和先进个人代表进行了颁奖。
就如何做好2016年度党务及群团工作,郑福林指出,加强党的建设,抓好党务和群团工作是一项重要的政治任务。关于组织工作,重点是要突出“搞培训、提素质,选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础”四大主业求提升、求实效。关于宣传工作,重点要围绕提升服务力、影响力、生产力,弘扬主旋律、把握主动权、汇集正能量,营造良好舆论氛围和思想文化支撑。关于统战工作,要把握时代主题,凝聚政治共识,要突出工作重点,服务中心工作,要维护民族团结,促进社会和谐。关于政法工作,重点要强化“一个引领”、依托“一个载体”、落实“四项重点任务”。

 

关于群团工作,郑福林要求,各级群团组织要紧紧围绕服务登封市中心工作大局,突出“政治性、先进性、群众性”,夯实基础、创新思路,团结群众投身全面建成小康社会,引导群众助推转型升级,动员群众投身世界历史文化旅游名城建设,最大限度地为经济社会发展凝聚力量。
最后郑福林强调,登封市上下要认真落实从严治党责任,不断提升党务和群团工作科学化水平,努力营造风清气正、心齐劲足的干事创业氛围,为登封加快建设世界历史文化旅游名城提供强有力的政治保障。
记者 袁建龙 登封播报 刘俊苗