用崛起的现代文化地标向时代致敬

2016-11-25 15:28:09

来源:福州晚报    作者:

字号:

        当时代的发展延续着马斯洛需求不断向上走的时候,当国民经济在大国崛起的战略下展翅腾飞后,每一个比肩国际的中国都市里,都有一个文化地标,用艺术人文向世界传递这座城市的温度,用精神内涵向这个时代致敬。

  上海K11     

  无法复制的“现代都市博物馆”横空出世的K11,颠覆了人们对于商业的认知。即使K11一直在变,但是它的灵魂和核心价值却永远不会改变。

  鲜少有人在K11中只感受到商业的气息,K11犹如一座建立在上海城央的现代都市博物馆,用人文、艺术、创意去支撑这个空间。例如在中国首次开展的“印象派大师·莫奈特展”,在K11展出短短3个月,近35万人纷至沓来只为一睹莫奈真迹,更有甚者从遥远的沈阳,打着飞的到上海,只为一睹《睡莲》。

  K11作为上海现代文化的地标,有着无法复制的灵魂。

  北京芳草地       

  将艺术融进商业“骨子里”

  “有灵魂、有内涵的生活新艺术商业中心”是对历经十年磨砺才面世的北京芳草地的表述。

  浓郁的艺术氛围是芳草地的特色之一,这里的艺术品至少在1000件以上,其中有近40件的达利真迹雕塑,大量艺术品的进驻,不仅是在建筑中无法避免的钢筋、水泥、玻璃的一种平衡,更能透过他们读懂芳草地的灵魂。

  成都太古里    

  建立在天府之国历史上的文化地标

  天府之国成都,有一座难以忽视的文化地标——太古里。依托千年古刹——大慈寺而建的太古里,传承悠久的地标历史,在纵横交织的里弄和开阔的广场里,将商业与艺术融合,并邀请一系列国际和本土艺术家们,用从巴蜀文化历史脉络中获得灵感的装置艺术,展现出了无法复制的天府地标。

  太古里用历史的共融,新旧的和谐共生的全新模式,成为成都的文化新地标。

  福州三盛国际中心

  肩负地标重任,重塑闽都新封面

  坐落于福州人文经济中心五四路上的三盛国际中心,近日,刚获得“福州城市传世地标”殊荣。流淌着闽都上世纪地标血液的三盛国际中心,因处于更高的起跑点上,因此,三盛国际中心从未面世就被这座城市寄予厚望!

  盛国际中心以闽都瑰宝——寿山石雕为灵感设计,用170米成就五四路建筑新高度。无独有偶,三盛国际中心与上海K11拥有极其相似的艺术灵魂,不惜在寸土寸金的城央中轴线上,将整层商务空间打造成城市艺术馆。

  当建筑与人文艺术在此共融共生,三盛国际中心更是大刀阔斧,积极与中国当代名家、全球三大拍卖行合作,在短短一年时间内,举办了涵盖古今中外文艺臻品的九届艺术盛宴,从蜚声国际的中华艺术,到惊艳世界的欧洲皇家珠宝,从漆画大师汤志义的“鎏金岁月”系列画展,到首开“千万验资”看展先河的【大师与重器】保利春拍特展,再到10月22日的总价值超亿元的【穿越历史荣光】的厦门保利秋拍精品展,每一届艺展都是一次艺术荣光之旅,为闽都的高端策展史频添重彩。

  纵观上海K11、北京芳草地、成都远洋太古里,艺术正以多样形式渗透到办公空间中,以其特有的精神感染力促进人们情感交流、启迪智慧、舒缓压力,创造出极具生命力、创造力的商务办公环境,使写字楼与人的关系更加紧密,使写字楼的效用和价值得到放大,写字楼的标志性得以彰显。三盛国际中心正是以此探索全新商务文明,打造福州接轨世界的文化艺术交流平台。