新重庆十大文旅地标 有文化又美

2017-06-24 02:57:15

来源:华龙网-重庆晨报    作者:

字号:

 新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美


新重庆十大文旅地标 有文化又美

 
由重庆晨报、上游新闻主办的“新重庆十大文旅地标”评选活动自3月启动以来,受到各文旅项目、专家学者与市民朋友的关注与支持。在经过案例征集、人气点赞、深度调研这三大环节后,以线上点赞占比40%、专家评委评分占比60%的综合评估方式评选出新重庆十大文旅地标。
它们分别是:融创·白象街、重庆SUCH!沙磁巷、中海·黎香湖、美心红酒小镇、兄弟装饰·创意工厂、黔江濯水古镇、两江国际影视城、龙湖重庆时代天街、马桑溪古镇、四面山景区会龙山庄景点。
融创·白象街(渝中区)
传承老重庆800年历史文化底蕴,臻藏9大国宝级百年文物建筑群及2处古城墙遗址。从开埠时期到民国时期,分别从商业、文化、人物多个维度还原重塑历史故事。为文物建筑注入灵魂,重现开埠时期白象街的繁华景象,打造为重庆递向世界的一张城市新名片。
重庆SUCH!沙磁巷(沙坪坝区)
建筑设计独具特色,是由“街、巷、院”组合而成的滨江文旅商业群落,致力于打造“古老也新潮、宁静也热闹”的商业氛围,为重庆人带来一种引领文化与时尚交融、传统与国际结合的全新致趣生活体验。
中海·黎香湖(南川区)
将优质的自然资源进行了有效的利用,引入外来文化,结合实际,与本地环境进行了较好的融入,打造了一个集休闲度假、家庭亲子、健康生态、养生宜居、运动娱乐等为一体的国际生态休闲度假区。
美心红酒小镇(涪陵区)
以红酒文化为依托,打造了“平民经济”理念下的异域风情旅游项目,拉动了红酒产业及整体旅游的发展,形成了一个以红酒文化为载体,融商务、观光和购物于一体的旅游产业集群。
兄弟装饰·创意工场(大渡口区)
突破了传统办公空间模式,集创意设计、家居艺术、生活体验、能源环保、巴渝文化传承、国际设计交流这些功能于一体,是重庆创意先锋之作,是“家居界的谷歌”,是设计师的乐园。
黔江濯水古镇(黔江区)
作为国家4A级景区、重庆旧城老街的典型,濯水古镇街巷格局保留较为完整,具有浓郁的渝东南古镇格局,体现了巴文化、土家文化与其他文化的传承、融合与创新,同时,码头文化、商贾文化、场镇文化以及丰富多彩的文化艺术遗存相互交织。
两江国际影视城(渝北区)
两江国际影视城以陪都文化为依托,打造了集山水园林城市、文化创意、影视生产、旅游休闲、特色体验为一体的功能新城,将文化传承与影视创作及文化旅游进行了有效的融合,带动了区域经济的快速发展。
龙湖重庆时代天街(渝中区)
作为集“食、住、行、游、购、娱”为一体的全业态亚洲超级购物中心与全民生活游乐场。龙湖重庆时代天街地处重庆几何中心,面积逾六十万平方米,开启24小时不打烊的潮流生活,成为城市中心的新地标。
马桑溪古镇(大渡口区)
作为明清鼎盛时期重庆长江上最大的渡口,马桑溪古镇是重庆内环内最主城、最具重庆码头文化的文旅地标。江湖风云的旅游、餐饮、文化、娱乐、民宿、茶艺、会所都汇聚在这里。
四面山景区会龙庄景点(江津区)
作为有“西南第一庄”之称的会龙庄,由328根石柱擎起的石木结构建筑群构成,满园亭台楼阁曾经全是雕梁画柱、绘彩描金。整个庄园占地面积约为2.1万平方米,共有16所院落、18口天井,202间房、308道门、899个窗户,虽多而不乱,具有很高的历史文化价值。