“寻找最美中国符号”走进广西大乐镇孔雀生态农庄感受壮族三月三

2017-03-31 22:29:12

来源:最美中国符号网    作者:廖优萍 李求松

字号:

       3月31日(廖优萍 李求松)  昨日上午,美丽中国行·寻找最美中国符号走进广西象州县大乐镇,传承优秀的传统文化,感受壮族三月三。本次活动由大乐镇人民政府主办,在大乐镇孔雀园生态农庄举行,当地村民表演了多种广西壮族舞蹈,吸引当地上千人参与,也得到了多家主流媒体的关注。

5.pic.jpg
广西大乐镇三月三文化活动孔雀态农庄的特色美食
       为了唤起壮乡人民的文化记忆、强化文化认同、树立文化自信,2014年广西壮族自治区政府将每年农历“三月三”定为广西公众假日,全体公民放假两天,全区各地采取不同的方式开展节庆活动,通过历史溯源、传统重温、现代融入,让传统文化重新散发光彩。 
1P0522308-1.jpg
广西大乐镇村民参加孔雀园生态农庄的民俗活动 

         活动现场,孔雀园生态农庄董事长韦子云告诉我们,为打造特色乡村旅游项目,孔雀园生态农庄共分五期建设,规划用地面积15000平方米,第一期工程用地面积为3060平方米,其中场地铺装面积为472平方米、建筑占地面积为249平方米、水体面积为66平方米、绿地面积为2273平方米。前期投资360万元,打造了景观水车、四季果蔬、孔雀观赏、儿童游乐场等特色旅游项目。

1-1F3311P4045L.jpg 
广西大乐镇孔雀园生态农庄董事长韦子云接受采访 

        特色旅游项目在全国各地开花,而广西的“壮族三月三”从区内火到了区外。记者注意到,早在3月28日,长隆就针对广西游客推出了“三月三”精品路线,还推出水上乐园买一送一等多种优惠,显得诚意十足“广西人民‘三月三’去哪儿?无论是广州长隆,还是珠海长隆,早就为广西人民准备好了。”“长隆专门准备了一个MV阿哥阿妹一起来,《山歌唱在三月三》”,而前往贵州、云南等地的高铁线路在节前也都出现了“秒光”的情况,多条区外旅游线路相当火爆。

1P05222V-3.jpg  

        “寻找最美中国符号”摄制组在大乐镇感受了浓浓的壮族文化,也希望将来在广西发掘更多的中国元素,弘扬民族文化,发展民族经济。