首页 > 符号故事 > 博物馆 > 正文

中国野蚕博物馆在西丰县成立

2017-09-19 02:22:14

来源:农民日报    作者:张仁军

字号:

        日前,中国(西丰)首届柞蚕产业高峰论坛在辽宁省西丰县召开,论坛旨在进一步搭建中国丝绸行业交流、合作的平台,扩大柞蚕行业的影响力,推动全国茧丝绸企业积极开展技术创新,实现经济价值最大化;通过不断丰富中国丝绸文化内涵,推动中国柞蚕产业健康快速发展。

论坛举办期间还举行了中国野蚕博物馆揭牌仪式,中国野蚕博物馆是目前国内首家最大的野蚕博物馆,由辽宁采逸野蚕丝制品有限公司自筹资金,历时两年时间建成。博物馆坐落于西丰县生命健康产业园内,建筑面积2100平方米。“中国野蚕博物馆”馆内采用实物标本的形式,展示了世界野蚕的自然属性、品种、分布、用途、开发利用及皇家贡品,后野蚕产业的发展,现代野蚕生产设备、工艺产品及规模,野蚕丝制品及其特性。