首届丝绸之路国际创新设计周即将开启 大咖云集亮点纷呈

2017-09-19 00:43:46

来源:凤凰网    作者:

字号:

 9月21日至29日,“欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周”将在西安隆重举行,创新周以“西安与世界一起创造”为主题,整体活动由大会特邀报告会、九场分论坛、两个设计展、四项赛事及相关主题活动组成,内容将涵盖工业设计、建筑设计、军民融合、3D打印、航空航天、绿色设计、大数据、知识产权等创新设计领域和国家新兴产业。

本届丝绸之路国际创新设计周将邀请到国内外创新设计领军人物,同时汇集来自瑞士、德国、英国、印度、伊朗、台湾、香港、澳门等数十余个国家和地区的设计师、设计院校、设计机构和品牌企业代表数百名。那么,究竟有哪些重量级大咖将空降西安带来最顶尖的创新设计内容呢?
国内翘楚
卢秉恒
卢秉恒
中国机械制造与自动化领域著名科学家,现为中国工程院院士,西安交通大学教授、博士生导师,任快速制造国家工程研究中心主任、中国机械工程学会副理事长、丝路创新设计产业联盟理事长。
卢秉恒院士主要从事快速成形制造、微纳制造、生物制造、高速切削机床等方面的研究,先后主持20余项国家重点科技攻关项目。曾获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖、“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号、全国五一劳动奖章、全球华人蒋氏科技成就奖等奖项。
主要参与活动:丝绸之路国际创新设计节开幕式暨大会特邀报告会、丝绸之路3D打印军民融合论坛
徐志磊
徐志磊
中国工程院院士,现任中国工程物理研究院研究员。我国核武器工程设计专家,曾两次获国家科技进步特等奖,一次国家科技进步二等奖和一次国家发明三等奖,两次国家发明四等奖和多次部委级科技进步二、三等奖。2012年光华龙腾奖中国设计贡献奖金质奖章获得者。
主要参与活动:丝绸之路国际创新设计节开幕式暨大会特邀报告会、“创新设计智造未来” 丝绸之路创新设计高峰论坛
王华明
王华明
中国工程院院士,北京航空航天大学教授,激光增材制造领域专家。2006年“全国五一劳动奖章”及“国家杰出青年科学基金”获得者,北京航空航天大学材料科学与工程学院“长江学者特聘教授。
主要参与活动:丝绸之路3D打印军民融合论坛
向巧
向巧
中国工程院院士、任南昌航空大学名誉校长。
主要参与活动:丝绸之路3D打印军民融合论坛
国际大咖
汤姆·梅恩
Thom Mayne(汤姆·梅恩)
2005年普利策建筑奖得主
主要参与活动:丝绸之路国际创新设计节开幕式暨大会特邀报告会、丝绸之路建筑设计与装饰设计创新发展论坛
克利福德·皮尔森
Clifford Pearson(克利福德·皮尔森) 
著名国际建筑评论人、美国南加州大学美国中国研究院院长
主要参与活动:丝绸之路建筑设计与装饰设计创新发展论坛
据了解,除了以上的几位嘉宾,首届丝绸之路国际创新设计周同时邀请到了中国工程院院士薛群基、中国工程院院士谭建荣、中国工程院院士闻邦椿、中国轻工联合会会长朱宏任、中国机械工程学会常务副理事长张彦敏、湖南大学设计艺术学院院长何人可、中国妇女联合会驻法国大使克里斯提娜·贝伯纳博等嘉宾汇聚西安,共同开展跨学科、跨领域、多元化的交流对话,多角度的表达对重大科技、教育、设计、产业及经济问题的见解,分享前沿创新智慧,为“一带一路”创新设计产业发展和创新驱动转型汲取能量。