美丽中国行·共圆中国梦——寻找最美中国符号

2015-08-06 11:20:21

来源:最美中国符号网    作者:

字号:


最美中国符号背景:
寻找“最美中国符号”是展示美丽中国的大型公益活动,在相关部委指导下,北京、重庆、江西、河南、陕西、浙江、云南、四川、贵州、广西、西藏等省、市(自治区)一批景区、博物馆成为第一届最美中国符号获奖者。
“最美中国符号”是美丽中国的标志,是中华民族生命力、创造力、凝聚力的体现,是实现中华民族伟大复兴梦的实践,国家形象的典范。为让世界更好地了解和认识中国,最美中国符号网联合国家地理著名摄影家、世界160家电视台、世界知名网站、法中文化交流中心传播和推广“最美中国符号”。

10036666_999274.jpg

“寻找最美中国符号”活动是依据国际品质、国家形象、生态文明、时代精神、文化传承、传递正能量等要素,推举出在中华民族伟大复兴进程中的典范和楷模,展示美丽中国的伟大成就,见证中华民族共圆中国梦的历史进程。
“最美中国符号”是国家形象的突出标志,蕴含着中华民族千年文明的底气和亿万份努力的投入,彰显出“中国梦”厚重的历史底蕴和豪迈的“中国自信”,展示中国人民的智慧、勤奋和创造力。
“最美中国符号”是中国标志的创新,是文化设计的全新思想,是中华民族优秀传统文化与生态智慧传承的与时俱进,是现代文明成果与时代精神的融合,是中国精神和中国力量的最好体现,必将为中国历史留下灿烂的一页。
最美中国符号是圆梦者所展现的精彩
2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。以国家富强、民族振兴、人民幸福为内核的中国梦不是凭空产生的一场梦,而是近代以来中国历史发展的主题和主线,更是新中国成立以来特别是改革开放以来中国人民可期、可盼、可望的蓝图,中国梦的提出有着深刻的时代背景。 
中国梦是大家的梦,最美中国符号就是圆梦者所展现的精彩,最美中国符号就在你身边,就是你我他。
最美中国符号离你并不远,就是你自己,就在你身边。每个人来到这世界,都有存在的价值,都在用自己的方式诠释着生命,在平凡的生活中创造着不一样精彩。寻找最美中国符号,就是挖掘平凡生活中的那份坚持与执着,发现生生不息的优秀文化传承,寻找自然灵秀和人与自然的和谐。