“寻找最美中国符号暨领先世界巡礼河南行”启动

2015-03-27 22:45:27

来源:新华网河南频道    作者:

字号:

3月27日上午,“美丽中国行·共圆中国梦 -- 寻找最美中国符号暨领先世界巡礼河南行”启动仪式在郑州举行。来自海内外的嘉宾、业内专家及省内外媒体共同见证了这一历史性时刻。

美丽中国组委会张克秘书长表示,最美中国符号是通过国家形象传播指数的抽样和确凿的数据,最终由网民网上投票与专家审定相结合来确定,确保了最美符号品牌的公正与公平。

QQ截图20150327141257.jpg

河南历史悠久,文化光辉灿烂,是中华民族与华夏文明的重要发祥地。远在四千年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的“仰韶文化”和“龙山文化”,并孕育出了著名思想家庄子、医圣张仲景等历史名人,七大古都之中河南就占据三个。

当代的河南,风采依然,丰富的人文资源和经济发展实力仍然在世界处于领先地位。希望通过此次活动发现、发掘河南的最美中国符号,进一步提升河南在国际上的形象,提升河南品牌的传播力和影响力。

QQ截图20150327143223.jpg