第二届海南国际旅游岛三角梅花展新闻发布会在京举行

2016-06-07 18:35:20

来源:最美中国符号网/艺术中国    作者:

分享到:
字号:

视频来源艺术中国

     2016首届海南国际旅游岛三角梅花展的精彩还未淡去,2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于明春全新开幕的消息已经传来。

6月6日上午,在北京和海口,第二届海南国际旅游岛三角梅花展新闻发布同步联动举行。2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展的最新主题、宣传口号与筹备进展情况在发布会上一一揭晓。
原国务院新闻办公室秘书局局长、中国新闻发言人培训创始人之一、中国新闻发言人和对外传播专家汪兴明,原囯务院新闻办公室机关党委常务副书记、中国新闻发言人培训创始人之一刘更银,中国互联网新闻中心总工程师田玉成,最美中国符号网总裁张克,中央党校中国干部学习网、中国干部学习数字资源中心常务副总编陈建才,海南国际旅游岛三角梅花展执委会办公室代表刘猛,出席于中共中央党校中国干部学习网演播大厅举办的北京新闻发布会现场。汪兴明、田玉成、张克分别致辞和讲话。
据了解,北京、海口两地的新闻发布会均由海口市政府主办,北京新闻发布会由海南国际旅游岛三角梅花展执行办公室委托最美中国符号网承办。花展组委会将以此为起点,在中央媒体和地方媒体拉开为期一年的以三角梅为主题的城市营销与宣传。
记者在发布会上获悉,第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于2017年1月20日(农历小年)至4月15日在海口市举办。第二届海南国际旅游岛三角梅花展主题为“新花城,新海口”,秉承“国际化、品牌化、产业化、生活化”的理念,将依托海口优越的生态环境和气候条件,以三角梅作为切入点,通过三角梅花展,吸引国内外的三角梅品种及种植企业汇集海口,丰富、美化海口的自然景观和城市色调。
同时,南渡江三角梅花卉文化艺术长廊、“一带一路”三角梅主题公园、三角梅文化创意产业基地、三角梅精品园区、景区景点道路规划设计等重点项目将同步实施,以提升城市的文化艺术氛围,知名度和美誉度,为海口建设成为滨海花园城市和“双创”工作注入新活力。
2016首届海南国际旅游岛三角梅花展自2016年2月1日开幕至4月15日闭幕,历时75天,是海南历史上目前展期时间最长、社会反响最大、成果最显著、辐射带动最强、产业融合度最高的,集文化、旅游、商务、艺术、农业、工业、民俗等形态为一体的综合节庆文体活动,效果超出了预期。
相较于首届花展,2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展涉及产业面将更广、品质将更高,并将以国际化、品牌化、产业化、生活化为要求严密组织、精心筹划。为保证第二届三角梅花展的完美开幕,目前各项筹备工作均已提前进入到紧张的筹备之中,组委会将根据各项进展情况不定期发布第二届花展的亮点与精彩。